2017年10月30日

【話題】ボージョレ・ヌーボー初荷、関空でお目見え 11月16日解禁[H29/10/28]

【11/16(木)解禁日以降お届け】ボジョレー・ヌーヴォー3生産者飲み比べ 3本セット [750ml x 3]
価格: 8,721円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
BEAUJOLAIS NOUVEAU 3BOTTLES SET [750ml x 3] 先行販売に際してのご注意事項 ・商品のお引渡は11/16(木)解禁日以降となります。  ボジョレー・ヌーヴォー以外の商品との同梱はできません。必ず別でご注文ください。  他の商品を一緒にご注文された場合、お届けは11/16(木)以降のお届けとなります。 ・配達時間希望は、ご注文時にご指定いただけます。 ・お支払方法については、クレジットカード支払いのみとさせていただきます。代金引換は承れません。 ・ギフトボックスがご入用の場合は、別途注文が必要となります。  予めご了承ください。 ※この商品はラッピングの承
Supported by 楽天ウェブサービス

1 名前:トト◆53THiZ2UOpr5[sage] 投稿日:2017/10/29(日)10:07:16 ID:???
ボージョレ初荷、関空でお目見え 11月16日解禁
2017/10/28 12:16

 11月16日午前0時に解禁となるフランス産ワインの新酒
「ボージョレ・ヌーボー」の初荷が28日、ルフトハンザ機で
関西空港に到着し、通関検査が報道陣に公開された。

 初荷は750ミリリットルのボトル計2640本。輸入販売元の
サントリーワインインターナショナルによると、今年は気温が
高く乾燥した夏になり、凝縮され糖度の高いブドウが収穫できた。
ベリー系の香りが強く、まろやかな味わいが期待できるという。

(下略)

※全文は日経新聞でご覧下さい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22843990Y7A021C1AC1000/
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)13:44:35 ID:LDe
>>1
>輸入販売元のサントリーワインインターナショナルによると、

・・・と思ったらチョントリーか


じゃあイラナイ
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)10:18:05 ID:tZI
1998 「10年に1度の当たり年」
1999 「品質は昨年より良い」
2000 「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
2001 「ここ10年で最高」
2002 「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
2003 「100年に1度の出来、近年にない良い出来」
2004 「香りが強く中々の出来栄え」
2005 「ここ数年で最高」
2006 「昨年同様良い出来栄え」
2007 「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
2008 「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009 「50年に1度の出来栄え」
2010 「2009年と同等の出来」
   「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
2011 「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」
   「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
2012 「ボジョレー史上最悪の不作」
   「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」
2013 「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014 「近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ
2015 「我がワイン人生最良のヌーヴォー
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)13:40:11 ID:LDe
>>2
なんか・・・
売り口上を考えるヒトって大変だねぇ・・・
15 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/29(日)15:26:24 ID:BZh
>>2
なにこれ共産圏みたい^^;
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)17:32:07 ID:wTh
>>2
2005年が最高の出来だったんだな。
ちなみに、奴隷労働で作られたワインは、キリストの血である。
現状の中華資本に乗っ取られたワインは何だろうな?
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)12:38:05 ID:pK9
ずっとボジョレーヌーボーだったのに、いつの間にかボージョレに
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)13:16:16 ID:LLK
ボーボボ・ボーボー
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)15:57:50 ID:kcx
>>4
地味にワロタ
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)13:23:06 ID:I4b
ドイツの白ワインの方が好き(´・ω・`)
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)13:32:25 ID:Loc
普段もワイン飲まんしなあ味の違いなんてわからんわ
ワインコレクターとかのオタク向けっしょこれ
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)13:41:29 ID:CUV
スパークリング派のおいら
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)13:42:52 ID:LDe
てゆうか、日本で言うと【今年の新米がとれたどー♪】みたいなかんじなのかな
まあ旬の初物は嬉しいよね
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)13:45:51 ID:6Gc
なんだ、サントリーなのか
要らない
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)13:46:31 ID:ir3
ボジョボジョ
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)15:21:35 ID:jh4
サントリーはワインでもノンアルビールでも味薄いんだよなぁ
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)15:25:36 ID:aKg
>>13
言えてる。
一言でいえば、コクがなく不味い。
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)16:03:41 ID:S8y
普通の赤ワインの作り方
(1) ぶどうを収穫
(2) 実を房から外す
(3) 実を皮ごと潰す
(4) 潰した実をそのまま放置すると天然酵母で発酵が始まる
(5) 生成したアルコールが皮の色素を溶かして赤い色が付く
(6) アルコールを含んだ果汁を絞る
(7) タンクや樽に移して必要なら酵母菌を加えて二次発酵させる
(8) アルコール度数が高すぎる場合は未発酵のぶどう果汁で薄める
(9) タンクや樽で数ヶ月熟成させる
(10) 瓶に詰め更に熟成させて出来上がり

ボージョレ・ヌボーの作り方
(1) ぶどうを収穫する
(2) ふどうを房ごとタンクに入れる
(3) タンクを炭酸ガスで満たし、加熱すると酵素発酵してアルコールが出来る
(4) ぶどうを取り出して絞る
(5) 瓶に詰める
(6) 今年のキャッチフレーズを思いついたら出来上がり
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/10/29(日)16:07:25 ID:3Ip
素足で踏んでおきました芳醇です
20 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/10/29(日)17:56:42 ID:lzp
通関職員が一足お先に試飲検査しました


元スレ:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509239236/
posted by po06xswr at 15:14 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: